Вернуться к обычному виду

Отделение СФР по Кировской области назначило специальную выплату более 11 тысячам медработникам региона

16.04.2024

Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Сумма доплаты составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

Напомним, с 1 марта 2024 года повышен размер социальных выплат для медицинских работников, которые трудятся в малых городах, районных центрах и селах.

В селах, поселках, где живет меньше полусотни тысяч человек, максимальный размер выплаты для врачей вырос до 50 тысяч рублей, а для среднего персонала — до 30 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в населенных пунктах с численностью от 50 до 100 тысяч человек, выплата составит до 29 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — до 13 тысяч рублей.

«Медицинские учреждения ежемесячно формируют электронный реестр работников, которые имеют право на получение специальной социальной выплаты, и передают эту информацию в Социальный фонд Россиипо Кировской области. В документе также указывается сумма и данные, по которым она рассчитана. Средства на счет работника перечисляются в течение 7 рабочих дней со дня получения сведений», — пояснил управляющий ОСФР по Кировской области Николай Пасынков.

Самим медицинским работникам не требуется самостоятельно обращаться в региональное Отделение Социального фонда России, подавать заявления или собирать справки. Поддержку получают все, кому она положена. Уведомление о начислении выплаты поступает медицинскому работнику в личный кабинет на портале Госуслуг.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОСФР



Возврат к списку


Версия для печати В начало страницы