Вернуться к обычному виду

Постановление от 29.12.2016 № 724

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29.12.2016 № 724
г. Зуевка

О внесении изменений в Административный регламент
предоставления муниципальной услуги

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Зуевского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Бесплатное предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области», утвержденный постановлением администрации Зуевского района Кировской области от 28.08.2015 № 518 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Бесплатное предоставление гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области» следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.3.2.3. пункта 3.3.2. подраздела 3.3. Раздела 3 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме» изложить в новой редакции:
«3.3.2.3. При отсутствии оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, указанных в подразделе 2.8 настоящего Административного регламента, в случае отсутствия утвержденного перечня земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам в собственность бесплатно для осуществления индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), для дачного хозяйства, либо в случае, когда количество заявлений граждан о предоставлении в собственность земельного участка превышает количество земельных участков, включенных в соответствующий перечень, специалист отдела осуществляет постановку заявителя на учет в качестве лица, имеющего право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно посредством внесения записи в реестр учета граждан, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность (далее – реестр) и в течение 5 дней направляет заявителю уведомление о постановке его на учет с указанием даты постановки на учет и учетного номера.». 
1.2. Подпункт 3.3.2.4. пункта 3.3.2. подраздела 3.3. Раздела 3 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме» изложить в новой редакции: 
«3.3.2.4. Результатом административной процедуры является уведомление заявителя о постановке на учет посредством внесения записи в реестр либо об отказе в предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.». 
1.3. Подпункт 3.3.3.5. пункта 3.3.3. подраздела 3.3. Раздела 3 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме» дополнить абзацем следующего содержания: 
«В случае, если гражданин, состоящий на учете в качестве лица, имеющего право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, отказался от предложенного земельного участка или не явился для выбора земельного участка в установленный срок, данный земельный участок предлагается другим гражданам, включенным в реестр, в порядке очередности. При этом гражданину, отказавшемуся от предложенного земельного участка или не явившемуся для выбора земельного участка в установленный срок, в день отказа от предложенного земельного участка или неявки для выбора земельного участка в установленный срок присваивается новый порядковый номер учета в конце реестра. Администрация района в течение трех рабочих дней уведомляет гражданина о присвоении нового порядкового номера учета.». 
1.4.
Подпункт 3.3.3.6. пункта 3.3.3. подраздела 3.3. Раздела 3 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме» изложить в новой редакции:
«3.3.3.6. Отказ осуществить выбор земельного участка из соответствующего перечня сформированных земельных участков заявитель собственноручно подтверждает в акте выбора земельного участка следующей записью: «Я, фамилия, имя, отчество, отказываюсь осуществить выбор земельного участка из перечня сформированных земельных участков, утвержденного постановлением администрации Зуевского района Кировской области». Запись об отказе осуществить выбор земельного участка из соответствующего перечня сформированных земельных участков вносится специалистом отдела в реестр.».
1.5. Пункт 3.3.4. подраздела 3.3. Раздела 3 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме» дополнить подпунктом 3.3.4.4. в следующей редакции:
«3.3.4.4. Снятие граждан с учета в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно, осуществляется администрацией района в следующих случаях: в связи с принятием решения о предоставлении земельного участка заявителю; в связи с принятием решения об отказе в предоставлении земельного участка заявителю; по личному заявлению гражданина о снятии с учета.».
2. Настоящее постановление вступает в силу в соответствии с действующим законодательством, подлежит опубликованию в Сборнике основных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Зуевского района и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Зуевского района Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  И.о. главы Зуевского района              А.Н. Кощеев 

Версия для печати В начало страницы