Вернуться к обычному виду

Решение от 29.03.2024 № 31/241


ЗУЕВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА
ШЕСТОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

29.03.2024 № 31/241
г. Зуевка
О внесении изменений в решение Зуевской районной Думы от 25.09.2018 № 3/27
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Зуевской районной Думы от 29.10.2013 № 7/39 «О бюджетном процессе в Зуевском районе» Зуевская районная Дума РЕШИЛА:
1. Внести изменения в Положение о межбюджетных отношениях в Зуевском районе, утвержденное решением Зуевской районной Думы от 25.09.2018 № 3/27 «О межбюджетных отношениях в Зуевском районе» (далее-Решение):
1.1. Часть 2 и 3 статьи 4 признать утратившими силу.
1.2. В части 1 статьи 7 слова «при соблюдении органами местного самоуправления поселений условий, установленных правилами предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Зуевского района бюджетам поселений» исключить.
1.3. В пункте 3.1 части 3 статьи 8 слова «(городских округов)» заменить словами «(муниципальных округов, городских округов)».
1.4. Статью 10 изложить в новой редакции следующего содержания:
«Статья 10. Субвенции бюджетам поселений из бюджета Зуевского района в случаях, установленных статьями 133 и 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации
Предоставление субвенций бюджетам поселений из бюджета Зуевского района в случаях, установленных статьями 133 и 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, осуществляется в соответствии требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.».
1.5. Часть 3 и 4 статьи 12 признать утратившими силу.
1.6. В части 2 статьи 13 слова «пунктом 1» заменить словами «частью 1».
2. Внести изменения в Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Зуевского района бюджетам поселений Зуевского района, утвержденный Решением:
2.1. Абзац третий пункта 4 после слов «на территории муниципального образования объектов накопленного вреда окружающей» дополнить словом «среде».
2.2. Пункт 8 изложить в новой редакции следующего содержания:
«8. Иные межбюджетные трансферты на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений предоставляются при условии обеспечения объема расходных обязательств бюджетов поселений по оплате труда, начислениям на оплату труда и оплате коммунальных услуг в размере, учтенном при расчете дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений Зуевского района.
Размер иных межбюджетных трансфертов на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений определяется по следующей формуле:
Di= (Piзп + Piкр+ Piир +Piср) – (Viфп+ Dнi), где:
Di - объем иных межбюджетных трансфертов i-му поселению;
Piзп- расходные обязательства муниципальных учреждений поселений и органов местного самоуправления по оплате труда и начислениям на нее бюджета i-го поселения на соответствующий финансовый год;
Piкр - расходные обязательства муниципальных учреждений поселений и органов местного самоуправления поселений по расчетам за коммунальные услуги и топливо бюджета i-го поселения на соответствующий финансовый год;
Piир - иные расходные обязательства органов местного самоуправления и муниципальных учреждений i-го поселения на соответствующий финансовый год;
Piср - социально значимые расходы i-го поселения (доплаты к пенсиям, уплата налога на имущество, уплата транспортного налога и расходы на оплату переданных полномочий в области градостроительной деятельности), учитываемые при расчете иных межбюджетных трансфертов на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений;
Viфп - финансовая помощь i-му поселению на соответствующий финансовый год из бюджета Зуевского района, включающая в себя дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений Зуевского района;
Dнi - прогноз налоговых, неналоговых доходов бюджета i-го поселения с учетом возврата дебиторской задолженности, администрируемых администрациями поселений (за исключением доходов от оказания платных услуг, а также доходов бюджетов поселений от акцизов на нефтепродукты).
Сумма дебиторской задолженности учитывается в размере 100 % от суммы, указанной в бухгалтерской отчетности администрации поселения на 01.10 текущего финансового года (ф.0503169).
В расчет принимаются положительные значения показателя.
Показатель Piир рассчитывается по формуле:
Piир= RixU, где:
Ri - объем репрезентативных расходов бюджета i-го поселения на соответствующий финансовый год;
U - коэффициент для расчета иных расходных обязательств муниципальных учреждений и органов местного самоуправления i-го поселения на соответствующий финансовый год.
Иные межбюджетные трансферты на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений предоставляются Управлением финансов Зуевского района ежемесячно в размере 1/12 от годовых ассигнований в соответствии с предельными объемами, утвержденными в установленном порядке.
В связи с недостаточностью средств на счете бюджета поселения иные межбюджетные трансферты на обеспечение сбалансированности бюджетов поселений могут предоставляться досрочно.».
2.3. Абзац второй пункта 9 изложить в новой редакции следующего содержания:
«Vi=Si1+ Si2, где:».
2.4. Пункт 13 изложить в новой редакции следующего содержания:
«13. Органы местного самоуправления поселений ежеквартально представляют отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов в соответствии с заключенными соглашениями.».
3. Опубликовать настоящее решение в Сборнике основных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Зуевского районаи разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Зуевского района Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
4. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством. Подпункт 1.5 пункта 1 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2024, а подпункты 2.2. и 2.3. пункта 2 настоящего решения распространяются на правоотношения, начиная с правоотношений, возникших, при составлении и исполнении бюджета Зуевского района на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Заместитель председателя Зуевской районной Думы А.А.Кокарев

ГлаваЗуевского района А.Н.Родыгин

Версия для печати В начало страницы