Вернуться к обычному виду

В Кировской области создана рабочая группа по контролю за ценами на продукты и топливо

15.01.2024
На оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал, что последние социологические исследования показывают: жителей региона тревожит ситуация с ценами на продовольственные товары, а также топливо. Чтобы контролировать ситуацию, принято решение о создании рабочей группы по контролю над ценами.

— Принял решение создать рабочую группу по контролю за ценами на продовольственные товары и топливо. В нее войдут представители министерства промышленности, предпринимательства и торговли, министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, — сказал Александр Соколов.

Также губернатор попросил представителей общественной организации Народный фронт в Кировской области присоединиться к работе, организовать общественную поддержку и независимый мониторинг цен.

Александр Соколов поручил заместителям председателя правительства Кировской области выработать предложения по курируемым сферам деятельности, направленные на недопущение необоснованного роста цен на отдельные категории товаров. А главам муниципальных районов, муниципальных и городских округов Кировской области — организовать работу по контролю за розничными ценами на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, а также их наличием в торговых объектах.

— О фактах выявления роста цен, дефицита товаров незамедлительно сообщать в министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области. Обо всех фактах завышения цен информацию необходимо передавать в антимонопольную службу, — сказал Александр Соколов.

Пресс-центр Правительства Кировской области


Возврат к списку


Версия для печати В начало страницы