Вернуться к обычному виду

За год Кировскую область с официальным визитом посетили делегации из Гвинеи, Сенегала и Таджикистана

12.02.2024

9 февраля 2024 года в преддверии Дня дипломатического работника Российской Федерации заместитель полномочного представителя Олег Машковцев провел рабочее совещание с представителями МИД России, к деятельности которых относятся регионы ПФО.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова он поздравил представителей МИД России с их профессиональным праздником, а также отметил высокую значимость оказываемой представителями МИД России поддержки региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления по углублению внешнеэкономических и гуманитарных связей с дружественными странами.

На совещании обсуждены вопросы обеспечения координации международных связей в регионах округа, а также реализации в этом году в ПФО крупных международных мероприятий.

Кировскую область на совещании представляла руководитель отделения в городе Кирове Представительства МИД России в Нижнем Новгороде Наталья Лопатина.

Отметим, что в прошедшем 2023 году состоялось 5 визитов иностранных делегаций в Кировскую область, в том числе представителей иностранного дипкорпуса: визиты Чрезвычайных и Полномочных Послов Сенегала и Гвинеи в России, Генеральных консулов Таджикистана в г. Уфе

делегации Представительства Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации.

Кроме того, состоялись визиты руководства региона в Узбекистан, Иран, Белоруссию, Казахстан, Китай в целях участия в международных форумах и конференциях, в том числе в рамках проекта «Волга-Янцзы».

Кировские предприятия приняли участие в 4 бизнес-миссиях за рубежом: в Киргизии, Белоруссии, Узбекистане, Индии в целях продвижения своей продукции на международные рынки. В ноябре организована реверсная бизнес-миссия для предприятий Казахстана в Кировскую область.

Мероприятия по развитию международных и торгово-экономических связей Кировской области во взаимодействии с отделением и представительством МИД России в Нижнем Новгороде запланированы и на текущий 2024 год.



Возврат к списку


Версия для печати В начало страницы