Вернуться к обычному виду

В Орловском районе состоялся прием граждан

23.05.2024

В ходе приема в г.Орлове с участием главы района Святослава Добровольского, и.о. районного прокурора Алексея Сучкова и иных заинтересованных лиц обсуждены проблемы, волнующие жителей города и района.

Один из жителей обратился с вопросом нехватки медицинского персонала в КОГБУЗ «Орловская центральная районная больница» и непринятия должных мер по предотвращению распространения на территории района борщевика Сосновского. Глава Орловского района рассказал, что в муниципальном бюджете предусмотрены денежные средства на текущий год для борьбы с борщевиком. Необходимые мероприятия будут проведены.

Святослав Добровольский и представитель медицинского учреждения также проинформировали о принимаемых мерах в части обеспеченности районной больницы медицинским персоналом. По итогам приема принято решение проинформировать правительство региона об имеющейся проблеме.

Жительницы Орловского района обратились к главному федеральному инспектору по вопросам соблюдения их прав на нормальные жилищные условия.

Одна из них проживает в жилом помещении, которое признано аварийным. Вместе с тем, данное помещение не относится к муниципальной или частной собственности. Жительница проинформирована о порядке подачи заявления для признания данной собственности муниципальной и последующем выделении благоустроенного жилья. По итогам приема принято решение о рассмотрении данного вопроса на заседании Орловской городской Думы.

Также к главному федеральному инспектору обратилась многодетная мать с просьбой о предоставлении более качественного жилья. Она проинформирована о необходимости и порядке подачи заявления по постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Все поступившие в ходе личного приема обращения приняты к рассмотрению в приемной Президента Российской Федерации в Кировской области. Руководству администрации Орловского района и должностным лицам, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, даны соответствующие поручения, исполнение которых взято на контроль.



Возврат к списку


Версия для печати В начало страницы