Вернуться к обычному виду

Постановление от 26.02.2021 № 156

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

26.02.2021 № 156 
г. Зуевка

О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги  

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Зуевского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, расположенных на территории муниципального образования, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности», утвержденный постановлением администрации Зуевского района Кировской области от 09.12.2019 № 780 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, расположенных на территории муниципального образования, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности» (далее – Регламент) следующие изменения: 

1.1. Подраздел 2.2. раздела 2 Регламента изложить в новой редакции следующего содержания: 
«2.2. Муниципальная услуга предоставляется администрацией Зуевского района Кировской области (далее - администрация), в лице отдела по делам муниципальной собственности и земельным ресурсам администрации Зуевского района Кировской области. 
Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, утвержденный администрацией Зуевского района Кировской области.». 
1.2. Подпункт 2.6.1.2. пункта 2.6.1. подраздела 2.6. раздела 2 Регламента изложить в новой редакции следующего содержания: 
«2.6.1.2. Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (об испрашиваемом земельном участке)». 
1.3. В подпункте 2.8.2.13. пункта 2.8.2. подраздела 2.8. раздела 2 Регламента слова:  
«развитии застроенной территории» заменить словами «комплексном развитии территории»; 
«освоении» заменить словом «развитии». 
1.4. В подпункте 2.8.2.14. пункта 2.8.2. подраздела 2.8. раздела 2 Регламента слова: 
«освоении территории или договор о развитии застроенной» заменить словом «развитии»; 
«предусматривающие» словом «предусматривающий». 
1.5. Пункт 2.8.2. подраздел 2.8. раздела 2 Регламента дополнить подпунктом 2.8.2.29. в новой редакции следующего содержания: 
«2.8.2.29. В течение десяти дней со дня поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка уполномоченный орган возвращает заявление заявителю, если оно не соответствует требованиям пункта 1 настоящей статьи, подано в иной уполномоченный орган или к заявлению не приложены документы, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи. При этом заявителю должны быть указаны причины возврата заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка.». 
1.6. Подпункт 3.4.2.3. пункта 3.4.2. подраздела 3.4. раздела 3 Регламента изложить в новой редакции следующего содержания: 
«3.4.2.3. При наличии оснований, предусмотренных пунктом 2.8.2. подраздела 2.8. настоящего Административного регламента, готовит проект решения об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или об отказе в предоставлении земельного участка. 
В течение десяти дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка уполномоченный орган возвращает это заявление заявителю, если оно не соответствует положениям пункта 1 настоящей статьи, подано в иной уполномоченный орган или к заявлению не приложены документы, предоставляемые в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.  
При этом уполномоченным органом должны быть указаны причины возврата заявления о предоставлении земельного участка.». 
1.7. Пункт 5.6.2. подраздела 5.6. раздела 5 Регламента изложить в новой редакции следующего содержания: 
«5.6.2. По результатам рассмотрения жалобы заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы. 
В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 настоящей статьи, дается информация о действиях, осуществляемых органом, предоставляющим государственную услугу, органом, предоставляющим муниципальную услугу, многофункциональным центром либо организацией, предусмотренной частью 1.1 статьи 16 настоящего Федерального закона, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании государственной или муниципальной услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения государственной или муниципальной услуги. 
В случае признания жалобы не подлежащей удовлетворению в ответе заявителю, указанном в части 8 настоящей статьи, даются аргументированные разъяснения о причинах принятого решения, а также информация о порядке обжалования принятого решения.». 
2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике и финансам Наговицину С.М.
3. Настоящее постановление вступает в силу в соответствии с действующим законодательством, подлежит обнародованию.

Глава Зуевского района А.Н. Кощеев 


Версия для печати В начало страницы