Вернуться к обычному виду

Постановление от 22.06.2023 № 378


АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22.06.2023 № 378
г. Зуевка
О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги
В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Зуевского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Постановка граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно», утвержденный постановлением администрации Зуевского района Кировской области 29.09.2022 № 616 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Постановка граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно» (далее – административный регламент), изменения:
1.1. Подраздел 1.2. раздела 1 административного регламента изложить в новой редакции:
«1.2. Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих по постоянному месту жительства на территории Кировской области, имеющих трех и более детей (в том числе усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой (попечительством)).
В целях применения настоящего Закона учитываются:
1) дети, не достигшие на дату подачи заявления возраста 18 лет, проживающие совместно с гражданином, обратившимся с заявлением;
2) дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения и проживающие совместно с гражданином, обратившимся с заявлением;
3) дети в возрасте от 18 до 23 лет, проходящие военную службу по призыву и проживавшие совместно с гражданином, обратившимся с заявлением, до призыва на военную службу;
4) дети в возрасте от 18 до 23 лет, ограниченные судом в дееспособности или признанные судом недееспособными и проживающие совместно с гражданином, обратившимся с заявлением.
В целях применения настоящего Закона не учитываются дети, которые на дату подачи гражданином заявления о предоставлении земельного участка находятся на полном государственном обеспечении, либо в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, либо в отношении которых отменено усыновление.».
2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике и финансам Наговицину С.М.
3. Настоящее постановление вступает в силу в соответствии с действующим законодательством, подлежит обнародованию.

Глава Зуевского района А.Н. Кощеев

Версия для печати В начало страницы