Решение от 04.03.2014 № 1/47
Зарегистрировано
в Управлении Минюста России
по Кировской области 10 апреля 2014 г.
№ RU435090002014002

ЗУЕВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
РЕШЕНИЕ
04.03.2014 № 1/47
г. Зуевка
О внесении изменений в Устав муниципального образования
Зуевский муниципальный район
Кировской области
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Зуевская районная Дума РЕШИЛА:
1. Внести в Устав муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области, принятый решением Зуевской районной Думы от 15 июня 2005 года № 55/46, следующие изменения:
1.1. Часть 1 статьи 11 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания главы района, депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборы которых предусмотрены настоящим Уставом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными и областными законами.».
1.2. Часть 3 статьи 11 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«3. При проведении выборов главы района избранным признается зарегистрированный кандидат, который получил наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, в сравнении с другими кандидатами.
При проведении выборов депутатов районной Думы по одномандатному избирательному округу избранным признается зарегистрированный кандидат, который получил наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, в сравнении с другими кандидатами.
При проведении выборов депутатов районной Думы по многомандатному избирательному округу избранными признаются зарегистрированные кандидаты, которые получили наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. При этом число избранных кандидатов не может быть больше установленного числа мандатов, распределяемых в многомандатном избирательном округе.
Если после подведения итогов голосования по многомандатным избирательным округам не все мандаты оказались замещенными, по незамещенным мандатам назначаются повторные выборы.».
1.3. Часть 8 статьи 20 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«8. Организацию деятельности районной Думы осуществляет председатель районной Думы.».
1.4. Пункты 9, 10 части 2 статьи 21 Устава исключить.
1.5. Часть 2 статьи 23 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«2. Депутаты районной Думы осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.».
1.6. Часть 3 статьи 23 Устава исключить.
1.7. Статью 24 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«Статья 24. Председатель районной Думы и заместитель председателя районной Думы
1. Председатель районной Думы и заместитель председателя районной Думы избираются тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от установленной настоящим Уставом численности депутатов. Порядок голосования устанавливается Регламентом районной Думы. Решение об освобождении председателя районной Думы и заместителя председателя районной Думы от должности принимается тайным голосованием простым большинством голосов.
Председатель районной Думы и заместитель председателя районной Думы осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.
2. Полномочия председателя районной Думы и заместителя председателя районной Думы устанавливаются Регламентом районной Думы.».
1.8. Статью 25 Устава исключить.
1.9. Часть 2 статьи 28 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«2. Глава района избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральным и областным законодательством сроком на 5 лет.».
1.10. Части 3,4,5,6 статьи 28 Устава исключить.
1.11. Часть 3 статьи 29 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«3. В пределах своих полномочий издает правовые акты в форме постановлений и распоряжений, вступающие в силу с момента их подписания, если иное не установлено самим актом.».
1.12. Часть 4 статьи 29 Устава исключить.
1.13. Статью 31 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«Статья 31. Исполнение обязанностей главы района
В случае временного отсутствия главы района, невозможности выполнения им своих полномочий, его обязанности временно осуществляет первый заместитель главы администрации района, а в случае его отсутствия должностное лицо по назначению районной Думы.».
1.14. Часть3 статьи 32 Устава изложить в новой редакции следующего содержания:
«3. Администрацией района на принципах единоначалия руководит глава администрации района.
Полномочия главы администрации района исполняет глава района.».
1.15. Статью 33 Устава исключить.
2. Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством и подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации.
Глава Зуевского района В.П. Скрябин
|