Вернуться к обычному виду

Постановление от 31.03.2020 № 191

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

31.03.2020 № 191
г. Зуевка

О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Администрации Зуевского района Кировской области от 25.04.2011 № 210 «Об административных регламентах предоставления муниципальных услуг в Зуевском районе»,администрация Зуевского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка на территории муниципального образования», утвержденный постановлением администрации Зуевского района Кировской области от 14.05.2019 № 305 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка на территории муниципального образования» (далее - Регламент), следующие изменения:
1.1. В наименовании постановления и далее по тексту слова «Выдача градостроительного плана земельного участка на территории муниципального образования» заменить словами «Выдача градостроительного плана земельного участка расположенного на территории муниципального образования» в соответствующих падежах.
1.2. В наименовании регламента и далее по тексту слова «Выдача градостроительного плана земельного участка на территории муниципального образования» заменить словами «Выдача градостроительного плана земельного участка расположенного на территории муниципального образования» в соответствующих падежах.
1.3. В подразделе 2.4 раздела 2 Регламента слова «20 календарных дней» заменить словами «15 календарных дней».
1.4. В абзаце третьем подраздела 2.8 раздела 2 Регламента слово «Основаниями» заменить словом «Основания», слово «являются» исключить.
1.5. Абзац пятый подраздела 2.8 раздела 2 Регламента дополнить предложением следующего содержания:
«При этом в отношении земельного участка, расположенного в границах территории, в отношении которой принято решение о развитии застроенной территории или о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления, выдача градостроительного плана земельного участка допускается только при наличии документации по планировке территории, утвержденной в соответствии с договором о развитии застроенной территории или договором о комплексном развитии территории (за исключением случая принятия решения о самостоятельном осуществлении комплексного развития территории).».
1.6. Подраздел 2.13 раздела 2 Регламента изложить в новой редакции следующего содержания:
«2.13. Требования к помещениям для предоставления муниципальной услуги.
2.13.1. Помещения для предоставления муниципальной услуги оснащаются залом ожидания, местами для информирования, заполнения заявлений и иных документов, приема заявителей.
2.13.2. Зал ожидания, места для заполнения заявлений и иных документов оборудуются стульями, столами (стойками), бланками заявлений, письменными принадлежностями.
2.13.3. Администрация обеспечивает условия доступности для инвалидов объектов (помещения, здания и иные сооружения) (далее – объекты) и преодолении барьеров, препятствующих получению государственной услуги (использованию объектов) наравне с другими лицами, в соответствии с требованиями, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами, в том числе приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.07.2015 № 527н «Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере труда, занятости и социальной защиты населения, а также оказания им при этом необходимой помощи».
2.13.4. Оформление визуальной, текстовой и мультимедийной информации о порядке предоставления муниципальной услуги должно соответствовать оптимальному зрительному и слуховому восприятию этой информации заявителями.
2.13.5. Места для информирования должны быть оборудованы информационными стендами, содержащими следующую информацию:
график работы (часы приема), контактные телефоны (телефон для справок), адрес официального сайта администрации в сети «Интернет», адреса электронной почты.
перечень, формы документов для заполнения, образцы заполнения документов, бланки для заполнения;
основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги;
порядок обжалования решений, действий (бездействия) администрации, ее должностных лиц, либо муниципальных служащих;
перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной услуги.
2.13.6. Кабинеты (кабинки) приема заявителей должны быть оборудованы информационными табличками с указанием:
номера кабинета (кабинки);
фамилии, имени и отчества специалиста, осуществляющего прием заявителей;
дней и часов приема, времени перерыва на обед.
2.13.7. Каждое рабочее место специалиста должно быть оборудовано персональным компьютером с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных и печатающим устройством (принтером).».
1.7. Подраздел 2.16 раздела 2 Регламента дополнить новым пунктом 2.16.2 следующего содержания:
«2.16.2. Градостроительный план земельного участка выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, если это указано в заявлении о выдаче градостроительного плана земельного участка.»
1.8. В абзаце десятом подраздела 3.2 раздела 3 Регламента слова «2 дней» заменить словами «1 день».
1.9. Абзац пятый пункта 3.3.2 раздела 3 Регламента дополнить предложением следующего содержания:
«Информация о цели использования земельного участка при ее наличии в заявлении о выдаче градостроительного плана земельного участка, за исключением случая, если такая информация о цели использования земельного участка не соответствует правилам землепользования и застройки, или сведения из правил землепользования и застройки и (или) документации по планировке территории предоставляются организациям, осуществляющим эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, органами местного самоуправления в составе запроса, указанного в части 7 статьи 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.».
1.10. В абзаце седьмом пункта 3.3.2 подраздела 3.3 раздела 3 Регламента цифры «14» заменить цифрами «10».
1.11. В абзаце седьмом подраздела 3.4 раздела 3 Регламента цифры «20» заменить цифрами «15».
1.12. В абзаце пятом подраздела 3.5 раздела 3 Регламента цифры «20» заменить цифрами «15».
1.13. В абзаце третьем подраздела 3.6 раздела 3 Регламента слова «3 дней» заменить словами «1 день».
1.14. В абзаце третьем пункта 3.7.1 подраздела 3.7 раздела 3 Регламента слова «2 дней» заменить словами «1 день».
1.15. В абзаце четвертом пункта 3.7.2 подраздела 3.7 раздела 3 Регламента слова «2 дней» заменить словами «1 день».
1.16. В абзаце восьмом пункта 3.7.3 подраздела 3.7 раздела 3 Регламента слова «3 дней» заменить словами «1 день».
1.17. В абзаце четвертом пункта 3.7.4 подраздела 3.7 раздела 3 Регламента слова «2 дней» заменить словами «1 день».
1.18. В заявлении о предоставлении градостроительного плана земельного участка, являющимся приложением № 1 к Регламенту после строк «Приложение (при представлении документов по собственной инициативе):
_______________________________________________________________________________________________________________________________»
дополнить строкой, следующего содержания:
«
Градостроительный план земельного участка прошу направить в электронной форме, на адрес электронной почты ____________________________________, без предоставления его на бумажном носителе.
».
2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению Пантюхина В.В.
3. Настоящее постановление вступает в силу в соответствии с действующим законодательством, подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Зуевского района Кировской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Зуевского района А.Н. Кощеев  


Версия для печати В начало страницы