Вернуться к обычному виду

Постановление от 15.03.2017 № 99

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУЕВСКОГО РАЙОНА
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.03.2017 № 99  
г. Зуевка

О внесении изменений в Административный регламент
предоставления муниципальной услуги

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Администрации Зуевского района Кировской области от 25.04.2011 № 210 «Об административных регламентах предоставления муниципальных услуг в Зуевском районе», администрация Зуевского района Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области», утвержденный постановлением администрации Зуевского района Кировской области от 31.08.2015 № 525 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство объекта капитального строительства на территории муниципального образования Зуевский муниципальный район Кировской области» (далее - регламент), следующие изменения:

1.1. Подпункт 2 пункта 2.6.1 подраздела 2.6 раздела 2 регламента изложить в новой редакции:
«2) градостроительный план земельного участка, выданный не ранее чем за три года до дня представления заявления на получение разрешения на строительство, или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;».
1.2. Абзац б подпункта 3 пункта 2.6.1 подраздела 2.6 раздела 2 регламента изложить в новой редакции:
«б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с информацией, указанной в градостроительном плане земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;».
1.3. Абзац г подпункта 3 пункта 2.6.1 подраздела 2.6 раздела 2 регламента изложить в новой редакции:
«г) архитектурные решения;».
1.4. Часть 6.2 подпункта 6 пункта 2.6.1 подраздела 2.6 раздела 2 регламента изложить в новой редакции:
«6.2) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством в случае реконструкции многоквартирного дома, или, если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме;».
1.5.
Подпункт 2.6.1.1 пункта 2.6.1 подраздела 2.6 раздела 2 регламента добавить новым абзацем следующего содержания:
«Документы, указанные в подпункте 1) пункта 2.6.1. подраздела 2.6. настоящего Административного регламента, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.».
1.6.
Подпункт 2 пункта 2.6.2 подраздела 2.6 раздела 2 регламента изложить в новой редакции:
«2) градостроительный план земельного участка, выданный не ранее чем за три года до дня представления заявления на получение разрешения на строительство, или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;».
1.7. Пункт 2.6.2 подраздела 2.6 раздела 2 регламента добавить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства в случае, если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства планируется в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, за исключением случая, предусмотренного частью 10.2 статьи 15 Градостроительного кодекса РФ. Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства включает в себя его описание в текстовой форме и графическое описание. Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства в текстовой форме включает в себя указание на параметры объекта индивидуального жилищного строительства, цветовое решение его внешнего облика, планируемые к использованию строительные материалы, определяющие внешний облик такого объекта, а также описание иных характеристик такого объекта, требования к которым установлены градостроительным регламентом в качестве требований к архитектурным решениям объекта капитального строительства. Графическое описание представляет собой изображение внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства, включая его фасады и конфигурацию объекта.».
1.8.
Подпункт 2.6.2.1 пункта 2.6.2 подраздела 2.6 раздела 2 регламента добавить новым абзацем следующего содержания:
«Документы, указанные в подпункте 1) пункта 2.6.2. подраздела 2.6. настоящего Административного регламента, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.».
1.9.
Пункт 2 подраздела 2.8 раздела 2 регламента изложить в новой редакции следующего содержания:
«2) несоответствие представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также разрешенному использованию земельного участка и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции. Основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство является также поступившее от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, заключение о несоответствии раздела проектной документации объекта капитального строительства или описания внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства предмету охраны исторического поселения и требованиям к архитектурным решениям объектов капитального строительства, установленным градостроительным регламентом применительно к территориальной зоне, расположенной в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения.».
2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике и финансам Широкову Л.А.
3.  Настоящее постановление вступает в силу в соответствии с действующим законодательством, подлежит опубликованию в Сборнике основных нормативных правовых актов органов местного самоуправления Зуевского района и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Зуевского района Кировской области в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

Глава Зуевского района                     А.Н. Кощеев 

Версия для печати В начало страницы